当前位置:
首页
> 监督管理 > 监督抽查
关于下达2017年第三批工业产品质量监督抽查计划的通知
发布日期:2017-09-28 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

济南市产品质量检验院:

为了加强对工业产品的质量监督,进一步提高全市有关工业产品的总体质量水平,切实维护消费者的合法权益,履行好质监部门从源头抓质量的职责。根据《中华人民共和国产品质量法》等法律法规的规定,现将2017年第三批工业产品质量监督抽查计划下达给你们,并将有关事项通知如下:

  一、抽查范围

  本次抽查范围为建筑用玻璃、危化品包装物(容器)、剪叉式升降平台、蒸压加气混凝土砌块等产品生产企业(名单见附件1)。

  二、抽查时间

  计划下达之日起至9月30日。

  三、实施机构

  本次监督抽查由济南市产品质量检验院具体负责产品的抽样、检验、结果反馈和情况汇总、分析上报等工作。

  四、抽查依据

  《2017年第三批建筑用玻璃产品质量市监督抽查实施方案》《2017年第三批危化品包装物(容器)产品质量市监督抽查实施方案》《2017年第三批剪叉式升降平台产品质量市监督抽查实施方案》《2017年第三批蒸压加气混凝土砌块产品质量市监督抽查实施方案》

  五、工作要求

    1、请你院参照总局《产品质量监督抽查管理办法》《山东省产品质量监督抽查工作规范》和《山东省质监局关于进一步明确产品质量监督抽查有关事项的通知》的要求具体组织实施。

  2、应严格按照本通知要求的抽查范围、抽查依据和企业(产品)名单组织实施,不得擅自变更。如企业注册地址与生产地址不一致,应对其生产地址进行确认并在《抽样单》上注明,汇总上报所在地时以生产地址为准。如被抽查企业为能够依法承担产品质量责任的委托加工企业,应当书面通知产品包装或者铭牌上标称的被委托加工企业,确认企业和产品的相关信息,否则不得实施抽样。如发现企业存在超出经营范围、无证生产等违法违规行为时,应终止抽样,并报告市局和当地县区市场监管局。在监督抽查中发现其他重要情况也要及时上报市局

  3、此次监督抽查不收取产品检验费;6个月内上级质监部门已组织监督抽查中的同一品种产品,不在此次监督抽查范围之内。

  4、检验任务结束后,应于9月30日前向市局提交以下材料:监督抽查工作总结;抽查结果发布稿和抽查结果汇总表(应经检验机构负责人签批并加盖单位公章);抽样单;检验报告;抽查通知书;监督抽查检验费用核算表;《检验结果通知单》回执及送达凭证;未抽样(拒检)企业清单及《产品质量市级监督抽查企业未抽样(拒检)认定表》(见附件2)。

  附件1:市抽企业名单

  附件2:产品质量市级监督抽查企业未抽样(拒检)认定表

  济南市质量技术监督局

                              2017 7 月26

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统