当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局扎实服务推进诚信计量工作
发布日期:2017-09-28 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

近日,高新区市场监管局接12345市长热线消费者投诉临港一加油站,怀疑加油机不准。接到消费者投诉后,高新市场监管局工作人员立刻赶赴现场,开展调查处理,并没有因为消费者张女士已经丢失加油发票而不再给她处理该投诉。

为落实加油站是否存在问题,消除消费者心中的疑惑,高新市场监管局工作人员对该加油站全面检查。临港市场监管所工作人员介绍说:“我们首先对该加油站资质、加油机进行了检查,该加油站营业执照、加油机检定证书均在有效期内,铅封也都完好无损。为落实是否存在加油量不准的问题,我们用一台经检定合格的电子秤,在加油站现场提取10升92号汽油进行称重,测量结果是符合标准的。因此我们给消费者解释,汽车生产商标注的油箱容量是安全容量,油箱实际容量一般大于标注容量,有的时候觉得加油量大于油箱容积是属于正常的。”消费者张女士表示:“没想到高新区市场监管局不怕麻烦,这么快就给及时处理,我对他们认真负责的态度非常满意。”

高新区市场监管局按照市局部署,以实际行动推进2017年诚信计量工作,截至目前已完成辖区内加油站监督检查,正结合国庆、中秋两节开展节日计量监督检查,下一步高新区市场监管局将进一步加大工作力度,通过诚信计量工作营造和谐诚信的市场环境。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统