当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市局新闻
我市开展特种设备安全检查
发布日期:2017-09-27 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

9月27日上午,按照全市质监系统确保两节和党的十九大期间特种设备安全工作检查方案的要求,市质监局和槐荫区市场监管局组成检查组对辖区内大型商超、交通枢纽以及大型游乐场所的特种设备进行安全检查,检验其运行保障情况,排查安全隐患,并向责任主体强调安全意识,以切实保障节假日和重要时间节点特种设备安全良好运行,保证人民群众生命财产安全。

检查组一行首先来到济南西站,通过模拟电梯发生故障察看了主体方、维保单位等相关方的应急处理措施,并详细询问了保障机制、应急管理以及人员配备情况。随后,检查组又来到济南方特东方神画,察看这里大型游乐设施安全运行情况,并向相关负责人了解节假日期间游客数量增加时的安全保障预案及措施。最后,检查组又来到和谐广场,察看这里的电梯安全运行情况,同样也向主体方和维保单位详细询问了日常保障以及应急情况处置等方面的内容。

检查组要求特种设备责任主体,在两节来临之际,人流客流量加大的情况下,要增加人手,加强巡逻巡视,特别是安全隐患,能够及时发现,及时通知,及时处置;要进一步提升安全意识,对出入和游玩的百姓负责,切实保证关键时间、关键节点、关键部位的安全;要建立安全长效机制,真正按照相关法规要求,落到到位,落实到人,保障特种设备的安全良好运行。检查组还对检查中发现的可以进一步提升和改善的地方,提出建议和要求。接下来,市质监局将继续加大特种设备安全监管力度,严厉打击特种设备违法行为,督促落实安全主体责任,提高特种设备使用安全管理水平,持续开展安全知识宣传,全力保障我市特种设备安全运行。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统