当前位置:
首页
> 计量管理 > 计量常识
世界认可日
发布日期:2017-09-26 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

2007年10月28日,国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)在澳大利亚悉尼联合召开的大会上确定,自2008年起,每年的6月9日为“世界认可日”。

节日由来:世界认可日是世界两大国际认可合作组织――国际实验室认可合作组织(ILAC)和国际认可论坛(IAF)联合设立的节日,旨在推动认证认可活动在全球的广泛发展。2014年世界认可日的主题是“认证认可在能源供应中传递信任”。

该项提议由ILAC和IAF的信息交流联合工作组提出。之所以定在这一天是因为ILAC和IAF的第一次紧密合作委员会会议是2001年6月9日在英国伦敦召开的,也标志着认可界的两大国际组织工作一体化进程的开始。

历年主题:2008年主题:信任

2009年主题:能力

2010年主题:全球承认

2011年主题:认可—政府监管工作的支撑

2012年主题:食品安全和清洁饮用水

2013年主题:认证认可促进世界贸易

2014年主题:认证认可在能源供应中传递信任

2015年主题:认可支持健康和社会关怀

2016年主题:认证认可,通行世界

2017年主题:认可:在建设工程和建筑环境中传递信任

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统