当前位置:
首页
> 行政许可 > 提案建议回复
市质监局对“以科技创新为中心减少大气污染”的提案的回复
发布日期:2017-09-20 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

对市政协十四届一次会议

第1410609号提案的答复

 

万敏杰委员:

您提出的“以科技创新为中心减少大气污染”的提案收悉,现答复如下:

我局按照市委、市政府的工作部署,聚焦“打造四个中心,建设现代泉城”目标任务,认真履行标准化主管部门工作职责。引导、鼓励企业积极参与国际、国家标准的制修订工作,加快我市企业“技术专利化、专利标准化、标准产业化、产业市场化”的进程。积极推动企业参加国际、国家标准化交流合作,积极参与国际、国家标准化有关会议和论坛。加强与科研院所的交流联系,实现优势互补,推动标准化工作创新发展。探索放管结合机制,履行监督检查职责。一方面支持企业积极将技术创新成果及时转化为抢占市场的新标准、新产品,另一方坚持把该管的管好,确保强制性标准真正得以实施。

下一步,我局将继续围绕“四个中心”建设工作,认真履职,积极尽责,不断推动企业标准化工作的深入开展。

一是充分用好《济南市实施创新驱动发展战略加快创建国家创新型城市若干政策》,通过政策支持和资金扶持,调动我市企业利用标准化固化创新成果的积极性,争取国际、国家各行业的话语权,切实发挥标准对于我市企业产品出口、争取国内市场份额的促进作用。

二是积极推动企业标准“领跑者”制度的落实。按照国家标准委、省质监局的部署安排,加强宣传引导和服务,鼓励企业积极发布并承诺执行先进标准,推动企业落实质量主体责任,通过落实企业标准“领跑者”制度,形成市场竞争机制,激发企业创新活力和动力,促进行业转型升级。

三是坚持以“放、管、服”为主线,明确职责,继续抓好强制性标准的宣贯和监督检查,发挥标准的引领作用,切实提高产品质量 。

最后,希望您能一如既往关心支持质监工作

 

济南市质量技术监督局

2017年5月26日

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统