当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局扎实开展安全生产大检查
发布日期:2017-09-19 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

       为进一步增强特种设备使用单位安全意识,提高安全生产保障水平,根据“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,综保区市场监管所深入排查辖区内商场超市、住宅小区、集中办公场所等重点单位的安全隐患,扎实开展安全生产大检查工作。
       执法人员重点检查各单位电梯、锅炉、压力容器等特种设备安全使用情况,督促使用单位按照“三落实、两有证、一检验、一预案”制度执行。检查过程中,执法人员要求电梯使用单位做好日常检查和运行记录工作,要求维保单位及时更换不符合要求的安全部件,要求重点单位使用的压力容器、压力管道做好日常巡检以及定期检验工作。此次检查共出动执法人员22人次,下达特种设备安全整改指令书2份,有效保障了辖区特种设备安全运行。 

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统