当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 重要新闻
李自军副市长率队参加“创建全国质量强市示范城市”申述答辩
发布日期:2017-09-15 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

9月5日,“创建全国质量强市示范城市”申述答辩会在北京举行,包括济南市在内的35个申报创建城市参加会议。李自军副市长率领市质监局、市发改委、市经信委、市城乡建设委、市环保局、市食药局组成代表团参加会议并做申述答辩。 

申述答辩首先用专题片《匠心铸就·品质泉城》向专家组展示了济南城市风采,接着李自军副市长作了《建设质量强市 打造品质泉城》的主体申述报告。报告从三个方面阐述了济南市创建全国质量强市示范城市的必要性和具体做法,他指出,质量强市是我市经济社会转型发展的必然选择;是贯彻落实党中央、国务院重要决策部署的具体体现;是推动我市新旧动能转换的强大引擎;是泉城723万济南市民的热切期盼。报告辅以PPT模式展示了近年来济南市在质量方面取得的成就及相关做法。

评审专家充分肯定了济南市在推进创建工作方面的成绩,国务院参事张刚主持申述答辩会并对我市申述答辩工作给予很高评价。他认为济南创建工作思路明确,方向与国家一致,措施切实可行;我市提出的“五大质量”思路很好,尤其是“提升产业质量”的思路,其认识是超前的,将在全国具有示范引领作用;他指出济南市具有坚实的创建基础,对我市12345热线成功入选全国服务业标准化示范项目印象深刻。

论证现场,评审专家对济南市如何破题新旧动能转换产生了浓厚兴趣。与会专家建议济南将“质量在新旧动能转换过程中发挥的作用”作为重大课题,进行理论上的研究和实践上的突破。张刚指出,质量是结构优化的核心要素、是经济效益的直接表现、是竞争力提升的关键支撑,期待济南市在新旧动能转换先行区建设中,突出质量作用和产业发展,为全国作好示范。

市政府秘书长杨永斌、市质监局局长丁正罡陪同参加申述答辩。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统