当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告
省发17类工业产品简化程序许可服务指南
发布日期:2017-08-08 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

省发17类工业产品简化程序许可

服务指南

  为进一步深化行政审批改革,简政放权,提质增效,减轻企业负担,由质检总局按照《中华人民共和国行政许可法》有关规定,组织有关地区和行业试行简化生产许可证审批程序。依据《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》(国发〔2017〕34号)和《质检总局关于贯彻落实<国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》的实施意见》(国质检监[2017]317号),山东省是质检总局确定的简化审批试点程序试点改革省份之一,对17类省级生产许可产品实施取消发证产品检验、先行发证、后置审查,在获证后3个月内完成证后监督性现场审查等简化审批程序。

  一、产品范围

  砂轮、饲料粉碎机械、建筑卷扬机、钢丝绳、轻小型起重运输设备、预应力混凝土用钢材、预应力混凝土枕、救生设备、特种劳动防护用品、电线电缆、耐火材料、建筑钢管手脚架扣件、建筑防水卷材、危险化学品包装物及器、汽车制动液、人造板、化肥。

  二、申报要求

  (一)申报材料种类

  1、发证、延续、许可范围变更

  (1)《全国工业产品生产许可证申请单》(见附件1)

  (2)《承诺书》(见附件2)

  (3)营业执照扫描件或照片

  (4)有资质的检验机构出具的检验合格报告

  2、名称变更

(1)《全国工业产品生产许可证申请单》(见附件1)

  (2)《承诺书》(见附件2)

(3)变更前、后的营业执照扫描件或照片及变更关系证明性材料

  3、补领证书

  (1)《全国工业产品生产许可证申请单》(见附件1)

  (2)《承诺书》(见附件2)

  (3)营业执照扫描件或照片

  4、注销证书

  (1)《全国工业产品生产许可证申请单》(见附件1)

  (2)营业执照扫描件或照片

  (二)申报材料数量

  除注销证书申请需提交书面材料外,其余事项全部实行无纸化申请。注销证书申请材料一份,通过邮寄方式寄交济南市质监局政务服务窗口。

  (三)对申报材料的要求

  1、《申请单》内容齐全,电子材料与上传内容应一致。上传《申请单》可从申请人申报端下载打印。所申请的产品,应符合相关实施细则表7要求。

  2、《申请单》应当加盖企业公章,申请单所示企业名称应与企业公章、企业营业执照内容一致。

  3、《承诺书》企业声明应由企业法定代表人(或负责人)签字并加盖公章。法定代表人(或负责人)名称应与营业执照内容一致。

  4、营业执照经营范围应涵盖申请产品、经营期限处于有效期内。

  5、有所申请产品的检验合格报告。

  6、对产业政策调整的产品,应按相关实施通则和细则要求提交符合要求的产业政策证明材料。企业符合产业政策情况在其它需要情况栏中填写。

  7、取消安全生产许可、环保证明、名称变更市局证明等。

  (四)特殊要求

  (1)关于集团公司办理生产许可证:申请企业均应在山东行政区划范围内。

  (2)关于电线电缆产品:不得申请挤包绝缘中压电力电缆产品单元干法交联电力电缆新建项目取证,迁址、收购证书处于有效期内获证企业后迁址的,应符合产业政策要求,并按照一证换一证的原则申请。

  三、其他情况

  1、全程网办。企业在线申请,在线受理审批。

   

  2、实行限时办结,受理工作2个工作日完成。

  3、企业自审批之日起3个月内,请随时接受证后监督性现场审查。

  四、咨询途径

  1、现场咨询

  济南市政务服务中心市质监局窗口(济南市市中区站前路9号)。

  星期一至星期五的9:00~12:00和13:00~17:00 (国家法定节假日除外)。

  2、电话咨询

  0531-68967349。

[全文下载]: 附件下载
分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统