当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告
济南市质量技术监督局2017年度问题整改重点承诺事项
发布日期:2017-07-28 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

 

序号

整改目标

整改措施

1

提高执法人员服务水平

1)加强教育管理,提高执法人员服务素质,提升服务群众、服务企业、服务社会的能力。

2)对12345热线和12365热线的举报、投诉、咨询问题耐心解释、服务周到热情。

2

加大违法行为查处力度

1)加大特种设备违法行为的查处力度,确保特种设备安全。

2)加大对民生关注的产品的违法行为查办力度。

3)在开展各类专项整治中,加大查处力度,有效规范行业行为。

3

进一步加强计量监督管理和监督抽查力度。

1) 组织开展加油机专项计量监督检查。确定自6月至8月,在全市范围内重点查处加油机计量芯片作弊、加油机擅自改动以及拆装等违法行为,加强强制检定监督管理。

2)加大对定量包装商品的计量监督管理。2017年在完成国抽、省抽的基础上,计划分批次安排生产领域、流通领域定量包装商品净含量和过度包装计量监督随机抽查。

4

加大电梯安全知识宣传力度

1)利用电梯安全运行监控平台和96333热线做好电梯安全业务咨询和安全事件协调处置。

2)通过电视电台、报纸、网络等媒体,积极开展相关宣传工作,利用安全月开展电梯安全知识进社区活动,发放宣传资料,现场解答疑问。

5

加强业务培训考核,提高办事效率、降低差错率。

1)加大培训力度,采取集中培训和日常培训等形式,提高检验检测人员能力素质,提高工作效率。

2)每年对检验人员进行检验质量考核,提高检验质量,降低差错率。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统