当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
济南市章丘区市场监管局开展加油机计量专项检查
发布日期:2017-08-22 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

  为确保加油机计量准确,维护消费者合法权益,济南市章丘区市场监管局对全区加油站开展为期2个月的计量专项监督检查行动。

此次重点检查加油机是否在检定有效期内使用,加油机的计量器、脉冲器、计控主版等涉及流量改变的重点部位的检定铅封是否完好, 是否存在擅自改动或拆装加油机,是否存在使用擅自改动或拆装加油机,是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊的行为。检查人员还对在用加油机再次进行了全面台帐登记清理,建立详细技术档案,做到实时监控,动态监管。同时要求加油站全面完成强检器具备案,对于长期不用的加油机,要求企业及时履行报停手续。向经营者宣传计量法律法规,要求各加油站加强日常管理和定期自测,督促、指导加油站履行诚信计量公开承诺,并向社会公示投诉举报电话。

此次检查共出动执法人员300余人次,检查加油站100余家,检查在用加油机400余台,未发现计量作弊情况。下步该局继续加大监督检查力度,依法严厉打击利用计量器具实施作弊坑害消费者的违法行为,切实保护消费者合法权益,营造计量诚信经营的市场环境。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统