当前位置:
首页
> 计量管理 > 计量常识
什么是CNAS?
发布日期:2017-08-10 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

CNAS意思是中国合格评定国家认可委员会(ChinaNationalAccreditationServiceforConformityAssessment,CNAS)。CNAS通过评价、监督合格评定机构(如认证机构、实验室、检查机构)的管理和活动,确认其是否有能力开展相应的合格评定活动(如认证、检测和校准、检查等)、确认其合格评定活动的权威性,发挥认可约束作用。

CNAS认证的作用:1.表明具备了按相应认可准则开展检测和校准服务的技术能力; 2.增强市场竞争能力,赢得政府部门、社会各界的信任;3.获得签署互认协议方国家和地区认可机构的承认;4.有机会参与国际间合格评定机构认可双边、多边合作交流; 5.可在认可的范围内使用CNAS国家实验室认可标志和ILAC国际互认联合标志;6.列入获准认可机构名录,提高知名度。

CNAS认证流程:包括意向申请阶段、正式申请阶段、评审准备阶段、文件评审阶段、现场评审阶段(包括现场见证)、认可批准阶段、监督、复评和扩项、能力验证等步骤。

CNAS认证费用:认证所需费用按照领域不同,要求每个专业领域至少一个专业评审员,再加一个主任评审员,一般评审需要3~5天时间,每个评审员的费用大概在2000~2500左右/天,当然总体费用与实验室大小、仪器多少、地域等诸多因素有关,如果您的实验室较大、仪器较多、所需认证项目较多,费用可能较大,具体费用需根据需求方实际情况进行评估。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统