当前位置:
首页
> 标准管理 > 山东标准
我市章丘大葱国家级农业标准化示范项目考核合格
发布日期:2017-08-01 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

       近日,国家标准委印发了《关于第八批全国农业综合标准化示范项目目标考核合格的通知》(国标委农﹝2017﹞73号),由市质监局组织申报并指导建设、章丘区绣惠大葱产销专业合作社承担的国家级农业综合标准化示范项目通过第八批项目目标考核。    

       该示范区共建设3年,搭建了完整的章丘大葱农业标准化体系,通过标准化示范区建设实现了绿色大葱综合配套生产技术全覆盖,产品包装、标识统一,提高了大葱的产品质量和市场竞争力,改变了章丘大葱的固有生产、销售模式,增加了产品效益。大葱总产量由原来的3200万公斤增加到3600万公斤,亩产增收500余公斤,按价格3元/公斤计,可亩增收1500元,产值过亿元。同时,为城乡居民提供了安全、优质的章丘大葱产品,形成大葱种销标准化产业链,使章丘大葱特色品牌基地真正成为具有辐射带动作用的标准化示范区。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统