当前位置:
首页
> 质量管理 > 质量强市
我市召开全国质量强市示范城市筹备会
发布日期:2017-07-06 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

近日,我市在龙奥大厦召开“全国质量强市示范城市”筹备会,对创建申报工作进行动员部署。

市质监局、市发改委、市经信委等20多个有关部门的主要负责人参加会议。会议传达了《关于“全国质量强市示范城市”申报材料分工的通知》。“全国质量强市示范城市”评选是由国家质检总局主办,为贯彻落实国务院颁布的《质量发展纲要(2011—2020年)》关于“广泛开展质量强省(区、市)活动”和实施“地区间质量对比提升”的要求,全面提高质量管理水平,推动建设质量强国,促进经济社会又好又快发展,进一步动员全社会重视和加强质量工作而开展的一项活动。创建“全国质量强市示范城市”的主要分筹备、申报,批准实施、组织动员,创建、完善,考核、巩固和申报、验收几个阶段。2012年起,“全国质量强市示范城市”创建活动在全国范围内开展,截至目前,已有145个城市申报创建,23个城市获得命名。

开展“全国质量强市示范城市”创建工作,有利于建立完善全市的质量公共体系和健全的质量监管体系,培育一批质量管理优秀、质量水平高、品牌影响力大的优势企业,提升全市综合质量水平和人民群众质量满意度,对推动全市“四个中心”建设和新旧动能转换具有积极意义。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统