当前位置:
首页
> 标准管理 > 山东标准
我市两家企业入围首批山东企业标准“领跑者”名单
发布日期:2017-07-26 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

       7月25日,省政府新闻办公室在济南南郊宾馆召开“山东省企业标准‘领跑者’试点工作与制度建设”新闻发布会,公布2016年度山东省企业标准“领跑者”名单,全省共8家企业提供的企业标准获评企业标准“领跑者”。我局组织申报的济南二机床集团有限公司《闭式伺服压力机  技术条件》《闭式伺服压力机  精度》等2项企业标准和九阳股份有限公司《全自动家用豆浆机》企业标准被认定为山东省企业标准“领跑者”。这意味着我市生产的闭式伺服压力机、家用豆浆机企业标准在同类可比范围内,全部指标优于国家标准和行业标准,主要指标的技术水平或服务要求达到国内领先或国际先进水平,能够有效实施并取得显著经济效益、社会效益或生态效益,对产品质量提升和产业转型升级具有示范引领作用。

       济南市质监局积极响应省质监局号召,在全省率先实施企业标准“领跑者”制度,对于推动供给侧结构改革、提升供给体系质量水平、加快新旧动能转换步伐,实现标准技术发展由跟跑、伴跑向领跑转变,带动经济转型升级、增强产品国际竞争力,具有十分重要的意义。

 

       附件:山东省质监局 山东省经信委 山东省环保厅关于公布2016年度山东省企业标准“领跑者”名单的通知

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统