当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局开展燃气安全专项检查
发布日期:2017-07-13 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

2017年7月11日,会展所协同局质监办工作人员邀请特检院专家对山东科蓝能源开发有限公司济南第二加气站进行督导检查。

检查重点是对气体充装站和气站内储罐、压力管道、移动式压力容器、钢瓶是否办理使用登记、是否进行定期检验;安全附件(压力表、安全阀)是否经过定期检验;充装站的计量器具是否强检,量值是否可靠;对气体充装人员和管理人员是否持证上岗以及安全生产责任制和各项安全管理制度是否落实一一进行了检查。

通过此次督查,防范了安全风险,消除了安全隐患。我所将继续加大监管力度,进一步做好燃气安全工作。切实落实主体责任,强化日常安全管理,坚决遏制燃气安全事故的发生。 

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统