当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
章丘区市场监管局推进“标准化+”战略 助力产业提速升级
发布日期:2017-07-12 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

标准,是制造业质量水平的决定性因素。在推动和加快产业转型升级中,通过制定和采用更高、更先进的标准,获得产业领先能力,形成先发的竞争优势,对优化产业发展、促进转型升级、提升竞争力具有重要意义。

今年以来,章丘区市场监管局通过鼓励企业积极参与国际、国家、行业和地方标准的研究和制定,创建产业标准化示范区,共指导辖区内企业主导制定国家标准5项,全区企业参与制定的国家标准、行业标准、地方标准达20余项,位居济南市前列。同时指导济南圣泉集团股份有限公司植物秸秆综合利用循环经济标准化试点、中国重汽集团济南复强动力有限公司汽车零部件再制造循环经济标准化试点完成创建工作并对其进行初审,7月份迎接省级验收。

同时立足我区工业制造业实际,该局积极引导企业用先进标准促进产业转型升级,为企业抢占国际市场提供有力支撑。在该局的指导推进下,济南圣泉集团股份有限公司主导产品呋喃树脂技术达到世界领先水平,占有国内同类产品市场份额的三分之一以上,并远销欧美、东南亚等五十多个国家和地区,产销量居世界第一位,为中国乃至世界铸造质量的稳定和提高做出积极贡献。

下步该局将紧紧围绕章丘区产业特点,结合产业转型升级,积极推进标准化工作,积极构建覆盖一二三产业和社会公共管理各领域的标准体系,通过标准化引领工业技术创新,助推产业转型升级提质增效。

 

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统