当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
章丘区市场监管局加强质量品牌建设 服务经济社会发展
发布日期:2017-07-12 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

7月11日,济南市委市政府召开全市新旧动能转换产业发展大会,会上王文涛书记、王忠林市长为获得第五届济南市市长质量奖单位和个人颁奖。此届市长质量奖共评选出5个正奖,2个提名奖。章丘区获得了1个质量奖,1个提名奖,获奖数居各区县首位。

济南市市长质量奖是济南市政府设立的最高质量奖项,市长质量奖由市政府和市长审定批准、表彰和奖励,授予质量管理绩效显著、质量水平领先、为全市经济社会发展作出重要贡献的组织和为质量振兴工作作出突出贡献的个人。 当前,质量和品牌建设已经成为我国经济社会发展的一个战略问题,是一个企业、一个地区乃至一个国家综合实力的反映。习近平总书记针对质量发展提出了“三个转变”,即:中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。李克强总理连续两年在政府工作报告中提出增品种、提品质、创品牌。加强品牌建设,实施质量提升,打造一批具有竞争力的知名品牌,已经成为经济建设的重点任务。

章丘区市场监督管理局作为质量工作牵头部门,高度重视质量提升和品牌创建工作。该局紧紧围绕区委区政府中心工作,坚持质量效益导向,把握供给侧结构性改革主线,强力实施“质量强区1+3”工程,大力普及、推广品牌观念和品牌管理知识,鼓励企业开展品牌创建和质量创新,建立品牌企业库,实施梯队化管理和一对一指导,在组织好章丘质量奖评选的同时,挖掘、培育、推荐我区优秀企业和优质产品积极参与各级政府质量奖和名牌评选(我区第五届济南市市长质量奖获得者均曾获得过章丘市市长质量奖)。经指导推荐,章丘区共获得省长质量奖1件、省长质量奖提名奖2件,济南市市长质量奖4件、济南市市长质量奖提名奖3件,山东省名牌产品(含服务名牌)38件,济南市名牌产品(含服务名牌)70件。在近期济南市政府质量工作考核中,考评组对章丘区质量工作质量工作也给予了高度评价。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统