当前位置:
首页
> 质量管理 > 质量强市
济南市第五届市长质量奖揭晓
发布日期:2017-07-11 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

7月11日上午,市委、市政府召开全市新旧动能转换产业发展大会,动员全市上下进一步统一思想、明确方向,突出重点、抓住关键,着力做大做强十大千亿产业集群,加快建设新旧动能转换先行区,努力提高城市首位度,推动济南创新发展、率先发展、领先发展。省委副书记、市委书记王文涛出席会议并讲话;市委副书记、市长王忠林主持会议;市委副书记苏树伟,市委常委、济南高新区党工委书记、管委会主任徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长周云平、王宏志和市政府秘书长毛华铭参加会议。

 

新旧动能转换关键要靠企业来实现。王文涛对全市广大企业家提出三点希望。一是济南需要“名企”。“你负责茁壮成长,我负责阳光雨露”,希望更多济南名企脱颖而出。二是济南需要“名牌”。要大力弘扬工匠精神,重点在高端、高质、高效上发力,打造更多享誉世界的“济南品牌”。三是济南需要“名士”。优秀企业家不仅是创新发展的主力,也是城市的名片,希望济南涌现出更多的企业家“名士”。

会议为荣获“第五届济南市市长质量奖”的企业及个人颁奖。近年来,我市全面建设质量强市,实施名牌战略、品牌战略,牢固树立质量第一的理念,坚持创新驱动,坚持以质取胜,走质量效益型道路,全面提高全市质量整体水平。根据《济南市市长质量奖管理办法》有关规定,市政府研究确定,授予济南重工股份有限公司、玫德集团有限公司、齐鲁安替制药有限公司3家企业和山东力诺太阳能电力股份有限公司总经理杨中辰、山东百脉泉酒业有限公司董事长李成新2名个人“第五届济南市市长质量奖”;授予山东福胶集团有限公司和济南圣泉集团股份有限公司质量管理部总经理张秀梅“第五届济南市市长质量奖提名奖”。

会议书面传达了龚正省长在企业质量品牌提升座谈会上的讲话精神,印发了《济南市十大千亿产业振兴计划》、《济南市十大千亿产业发展实施方案(试行)》、《关于加快推进品牌建设的实施意见》等文件,并就十大千亿产业发展有关内容进行了重点解读。
  参加会议的还有:市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门、单位和有关企业主要负责同志;各县区党政主要负责同志,高新区管委会分管负责同志,各县区、高新区发改、经信、科技、卫计、旅游、金融部门主要负责同志;市长质量奖获奖企业负责同志和个人,十大千亿产业重点企业、品牌企业主要负责同志。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统