当前位置:
首页
> 监督管理 > 质量提升
市质监局消防产品质量监督工作顺利通过国务院消防工作考核
发布日期:2017-05-19 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

       近日,国务院消防工作考核组对我市2016年度消防工作进行考核。我局作为济南市消防安全工作领导小组成员单位,承担的消防产品质量监督工作顺利通过考核组考核。

       2016年,市质监局严格落实市与市政府签订的消防工作责任制要求,一是印发了《关于进一步加强消防产品质量监督的通知》,组织各区县局严格实施不合格企业后处理工作、完善生产企业档案和数据库、加强生产领域消防产品质量监督等工作做了具体的要求;二是建立消防产品生产企业信息年报制度,要求各县区局加强消防产品质量监督,定期报送相关信息。三是建立消防产品监督抽查通报制度,对国家、省、市抽查情况通报公安消防等部门,形成监管合力。四是积极参与联合执法工作,严肃查处生产消防产品违法行为,消除消防产品质量隐患。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统