当前位置:
首页
> 监督管理 > 质量提升
市质监局与市公安局、市工商局联合开展“3.15”消防产品质量专项监督抽查活动
发布日期:2017-03-28 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

       为进一步推动全市部门联合执法工作深入、持续开展,严肃查处生产、销售、使用消防产品违法行为,切实规范消防产品市场秩序,消除消防产品质量隐患,按照鲁公通[2017]43号文件的要求,济南市质量技术监督局、济南市公安局、济南市工商行政管理局决定联合开展“3.15”消防产品质量专项监督抽查活动。

       我局与公安、工商部门制定了相关实施方案并成立领导小组,采用联合检查和各自检查相结合的模式,分别在生产、销售、使用领域,针对防火门、手提式干粉灭火器、消防应急灯具、防火涂料、消防水带等消防产品开展监督抽查工作。在联合抽查过程中明确相关标准,严格执法,按照相关法律法规明确的各部门职责和要求对发现的消防产品违法行为立案查处,并取得一定的成效。在3月21日上午,在联合检查过程中发现洪楼西路某小区地下车库防火门存在3处不合格的情况,随即对存在的问题责令有关单位限期整改。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统